プロフィール

店名 山醸商店(やまじょうしょうてん)

店主名 山下  (一級みそ製造技能士)

住所 愛知県碧南市笹山町1-46-3

電話 0566-48-3739

Fax  0566-48-3739

mail    yamajou@katch.ne.jp

facebook

         https://www.facebook.com/shouten.yamajou

         https://www.facebook.com/yamajou

 blog

       http://ameblo.jp/yamajou-hekinan

営業時間

  月・金曜日

  9:00~18:00

販売品目

  金山寺・みそだれ・米麹など

     又、露店営業を土・日を中心にしています。

 

定休日

 不定休(仮)

  

 

店の説明

平成25年10月16日 「山醸商店」(販売)営業開始

平成25年11月13日 「やまじょう」(飲食)営業開始

平成26年11月13日 店舗を閉店

平成26年12月17日 自宅に移転して、惣菜製造業として営業開始

 

~アピールポイント~

 味噌や自家製麹を使った商品を販売。

 自家製麹で作った美味しい甘酒を販売しているお店。

 手作り体験の出来るお店。

 

 

~山醸商店の名前の由来~

 店主の山下の「山」と店主のかかわり続けて来た、又はこれからもかかわり続けて行きたい醸造の「醸」をとって「山醸」としました。そして、オリジナルの商品などを売るので「商店」を付けて、「山醸商店」となりました。でも、簡単に「やまじょう」とお呼びください。

 

店主の過去

 このお店を営業する前は、高校の食品科学科を卒業し、

西尾市の味噌醸造元「はと屋」にて、約19年間味噌の仕込(醸造・管理)や

白醤油の仕込(醸造・管理)など長年にわたり麹造りをしていました。

 

 この経験を活かし、このお店でちょっと変わった麹の作り方をして各種の麹を作っています。



当店の地図

Google マップは現在の Cookie 設定では表示されません。「コンテンツを見る」を選択し、Google マップの Cookie 設定に同意すると閲覧できます。詳細は Google マップの[プライバシーポリシー]をご確認ください。Cookie の利用は、[Cookie 設定]からいつでも変更できます。